西班牙料理的王座,千變萬化的TAPAS一定在排名中。

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    在台中,美食臥虎藏龍。

    中式餐點,有;日式餐點,沒問題;義式餐點,當然也滿地開花,就連著名的法式料理樂沐將在今年歇業的消息都是來自台中就知道有多厲害了。

    今天,看完國家歌劇院,跟好友約晚餐在台中,特別選了一間不一樣的西班牙式料理~La Bodega安達盧西亞西班牙風味料理,來品味異國風情。

晚間六點半開店,閃爍著燈光的招牌,以一整隻的熱情鬥牛來呈現。

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店家外觀,老舊的木門與木窗,與在西班牙南部旅行時的隨興感很類似。

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    通常,因為炎熱,西班牙多數地方的會在下午兩點到五點休息,五點後繼續上班到八點,八點後才是晚餐時間,所以在西班牙旅行八點才開店供應晚餐是很正常的。

    La Bodega在六點半就開店看來是已經被台灣在地文化給同化了,恨號,恨號。

店內小小的,燈光昏暗,宛如十六世紀的小酒館,紅黃色的基調,讓人聯想起萬惡的鬥牛士。(差點手誤成聖鬥士!不過為何會自動加上萬惡這個形容詞,思考中...)

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桌面,也是同樣的配色,店家全力在複製西班牙的魅力。

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酒館就是要整排的酒鬼來助陣,大家有發現ILa Bodega的小祕密嗎?

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西班牙的地圖出現在牆上,讓人有旅行的衝動。

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安達魯西亞的首府賽維亞,曾經是摩爾人居所的舊城區內諸多小店就是這種又小又窄的味道。

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    La Bodega餐廳其實廚師並不是西班牙人,而是一位喜歡西班牙的法國人,很特別吧!法國廚師在台灣開的西班牙料理,來試試味道如何。

    La Bodega不只是餐廳,也是運動酒吧,當有重要賽事時,想必人潮洶湧,今天就讓我們兩家人低調地用餐就好了。

先來一壺道地的水果酒($600),價格不低,單杯也要$150

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冰凍過後的微醺,蘋果香溶入了酒香,水果酒的清爽還可以接受。

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    在夏天,水果酒是西班牙的平民必備,話說有多少西班牙人究有多少種口味的水果酒,沒有正不正統這件事,就看個人愛不愛。

    La Bodega的水果酒口味偏淡,與其說是水果酒,倒不如說是帶著紅酒口味的氣泡飲,建議可以改用柳橙味道會更充分。

    當然,如果能有白酒底,搭配桃子口味的(懷念Frigiliana),那才完美。

接下來,來一份炸煎餃(大誤,是酥炸黃金餃)($150),辣腸橄欖搭配茄醬喔,重口味者的美味。

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很深沉的淡菜,白酒淡菜($250),淡菜的鮮味不夠,台灣淡菜產量低,國外運輸過來只剩些許的口感,殘念。

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滿滿的臘腸與起司,來點基本的味道,西班牙經典火腿綜合盤($490)。

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    內容種類繁多,有山火腿、隆格尼沙風乾豬肉腸、潘普洛納紅椒辣腸與薩奇丘風乾豬肉腸,雖然名字抝口,但對我們來說竟然有點分不出滋味。

而且,小意外的是,兩家人都重複點了不同的起司,綜合起司盤($310),除了顏色,真的吃不出不同。

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連沙拉都點薩拉諾火腿起司沙拉($270),今天變成了起司餐!?

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    明明應該是一邊吃TAPAS,一邊愉快地聊天;怎麼變成了一邊吃起司,另一邊繼續吃起司,還能不能愉快地玩耍了啊!

主餐上場,西班牙海鮮飯($320),大家吃過後都有很沉重的氣氛。

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另一道主餐,西班牙海鮮短麵($320),又是很類似的滋味,只是把飯換成短麵。

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    沉重的理由是,被稱為美食黑金(我們自己說的)的番紅花滋味竟然完全吃不出來,這…這怎麼可以稱為西班牙海鮮料理,喔…No…No…No…(搖著食指x100)。

    不管用的米種類,海鮮換成雞肉還是臘腸或是兔肉都可以,La Bodega跟大部分的台灣西班牙料理店一樣,沒有把番紅花這道靈魂融入料理內,讓我們哭了。(當然,有傳說不使用番紅花的Paella,但我們就是無法接受。)

    稍微偏乾的海鮮飯,來自瓦倫西亞的美味只能迴響在記憶中,真的是稍稍可惜了。

 

La Bodega安達盧西亞西班牙風味料理 (18:30~00:30/周二~六)

台中市西區精誠二街3號 (04-2310-7006)

http://labodegataichung.wixsite.com/labodegatw

https://www.facebook.com/LaBodegaTW/

 

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[台北]

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[新竹、苗栗]

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[台中]

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[雲林]

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[高雄]

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延伸閱讀2~西班牙旅遊食記:

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